夢芹精神健康關注日 16/12/2023

本校非常關注學生及家長的身心健康。適逢家長日,除了於校内張貼教育局提供之海報「 怎樣正面地陪伴子女正面面對考試結果 」,讓家長與學生關注身心健康,亦於校内舉辦「 夢芹精神健康關注日 」攤位,邀請了聖公會救主堂社會服務中心,仁愛堂賽馬會田家炳綜合青少年服務中心及循道衛理楊震社會服務處家庭健康教育及輔導中心到校設置攤位,目的是透過活動增加學生及家長對情緒的認識及關注。救主堂「 療癒書簽 」讓家長及學生享受親子時間;仁愛堂「 圍爐取暖加油站 」的流動爆谷機,適時為學生及職工打打氣,同時社工向各位家長及學生派發「 情緒支援小錦囊 」,提供有關精神健康的資訊,也讓家長、學生填寫願望卡張貼,增强正向能量;而循道衛理楊震社會服務處安排展示情緒健康相關學生藝術作品及提供情緒健康資訊,也安排了即場社工咨詢服務,向有需要家長及學生提供支援等資訊。