「山東學校及韓國文化交流之旅」 23/05/2017

為配合本校多元化學習、培養學生對不同國家文化、藝術的探討,本校於2017年4月9日(日)至15日(六)﹝七日六晚﹞舉行「山東學校及韓國文化交流之旅」。同學們探訪了山東東營市勝利實驗小學,並跟伙伴同學一起回家午餐,藉此深入了解山東的文化及生活。我們亦遊覽山東棧橋、八大關及奧帆中心等名勝。4月12日我們飛往韓國探訪,跨越首爾及釜山兩大城市,先後參觀了APEC會議場地(世峰樓)、BIFF 廣場(釜山電影街)、甘川洞文化村、五六島海上空步道 SKY WALK等釜山名勝。也往首爾南山屋、景福宮、國立民俗博物館等,讓同學親身體驗韓國及朝鮮族的發展。我們還到樂天世界百貨公司,明洞等市民日常生活的地方,也有品嘗人蔘雞湯、長壽麵、薯仔豬骨煲和韓式火鍋。是次交流,既認識中韓兩地的文化,建立與「姊妹學校」深厚的友誼外,也培養個人自理的能力,真是難能可貴啊!